yoboapp

当前位置: 首页  yoboapp

体育学院党总支开展”学党史 铭初心 重温红色记忆 传承革命精神“主题党日活动

2021年05月31日 浏览量: 123 来源: 体育学院 作者: 发布: 党委宣传部

为深入开展党史学习教育,进一步缅怀革命先烈,传承红色基因,体育学院于52829日先后来到孔繁森纪念馆、大峰山革命根据地纪念馆举办以“学党史,践初心,重温红色记忆,传承革命精神”为主题的党日活动。



在孔繁森同志纪念馆,全体参观人员重温了原阿里地委书记孔繁森同志在阿里工作、生活直至壮烈牺牲、以身殉国的历程。重温了孔繁森同志扎根雪域、一心为民、无私奉献、鞠躬尽粹的感人事迹,近距离感受孔繁森伟大的人格魅力和坚定的理想信念,深刻缅怀他对党无限忠诚、对人民无限热爱的奉献精神。全体参观人员在党旗前庄严宣誓,重温了入党誓词。孔繁森是一个站在时代前列的先进人物,孔繁森精神代表和体现着时代精神的精华。面对祖国发出的援藏号召,孔繁森两次进藏,把自己最宝贵的年华、汗水和生命奉献在了藏族土地上,把真情撒在藏族人民的心间,这是一名共产党员的最高党性修养,是我们学习的楷模和榜样。



在大峰山革命根据地纪念馆跟随讲解员的脚步,学习了长清区党组织从战争年代、建设时期到新时代的发展历程,深入了解了老一辈共产党人坚守信仰、同仇敌忾、浴血奋战、保家卫国的不朽事迹,深刻体会到“信仰如山,一心为民,不怕牺牲,勇往直前”的大峰山革命精神内涵。深切地感受到了老一辈无产阶级革命家抛头颅、洒热血,对党和人民无限忠诚的革命精神。



缅怀先烈,砥砺前行。通过这次主题党日活动,利用场景式、浸入式教育活动让体育学院的老师和同学们接受了一次深刻的党性教育、党史革命传统教育和爱国主义教育的洗礼。大家表示,将党史学习和实际相融合,把红色基因融入到工作学习中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。