yoboapp

当前位置: 首页  yoboapp

历史学院召开新生代表座谈会

2020年11月05日 浏览量: 96 来源: 历史学院 作者: 刘文超 发布: 党委宣传部

为了听取2020级学生的心声,进一步增强学生工作的科学性、针对性、有效性,提高学院学生工作质量和服务水平,帮助2020级的学生尽快完成从高中生到大学生的角色转变,培养他们主动学习、立志成才的意识,114日上午在历史学院会议室召开了2020级新生代表座谈会。党总支负责人、团总支负责人以及202020名学生代表参加了座谈会。



会上大家纷纷就自己在学习、生活中的困惑以及遇到的问题提出了意见建议。党总支负责人认真听取了同学们入校以来的经历和感受,并不时与大家讨论,气氛融洽,同时还对同学们提出的意见建议给予了一一解答。最后他向同学们提出了几点期待:一是把握人生、做好规划。面对新环境和新要求,同学们要尽早尽快调整学习生活习惯,建立新的学习生活方式,明确学习计划和职业规划,为以后更好地走向社会打下扎实基础。二是要开阔眼界、立大志。要关心国际国内大事,关注高等教育改革的新动向,积极参加校园活动,做一个有责任、有担当、有见地的大学生。三是合理安排时间、抓好学习。大学生的各种活动非常多,但是学习是基础,在规划好自己学习时间的情况下,积极参加学校的活动,增长自己的见识和能力,提高自身的综合素质。四是生命高于一切,树牢安全意识。每个人都要有安全意识,时刻注意在人身、财务、心理等方面的安全隐患,希望每名学生都健康成长,拥有一个美好的大学生涯。

会上还针对学生提出的课堂听课问题和手机使用问题进行了有针对性的具体安排,通过本次座谈会搭建了师生之间良好的交流平台,解决了2020级同学们在学习和生活等方面的困惑,为他们积极融入大学的学习和生活,全面提升学业水平和综合素质打下了坚实的基础。